脑脑脑电波

说好的万年不改名。科科。

[TL]#密林父子日常#《密林淘气包》

ʕ •ᴥ•ʔ第一次写瑟莱呢~请多指zhi教chi!【最近想把佩花先放一放/

不确定后面会不会更哦!

祝食用愉快!


1.(?)

“Legolas你别舔了!”


“啊……”


“别舔了!”


“可我难受啊Ada!”


“你……你再舔那颗牙我就叫Galion把它拔下来!”

Legolas立马不吱声了。


等到Thranduil转身去忙别的事了,他又躲在殿内的某个角落里从怀里掏出一面小镜子开始照他的牙。牙龈上一颗正在摇晃的牙齿下露出一个小白点——这是Legolas即将长出的第四颗牙。前三颗呢,长得好好的结果被Legolas舔歪了。Thranduil当然是不准他再把第四颗牙也给毁了的。


“你娘和你爹都是一口好牙,你这样出去岂不是有精要怀疑你到底是不是我的儿了!?”

于是Legolas爱舔牙的事情成了密林之主的心头大病。


正当Legolas使劲想在张大嘴同时又看清镜子里牙齿的情况,他感觉到有个高大的身影罩住了他。


“你在干嘛?”

Legolas透过镜子看到了Thranduil 有些生气的脸。

他有些艰难地咽了一下口水。“……Ada,你看你今天真是好漂亮呢!”Legolas转身把小镜子对着Thranduil照着。

“你又在舔牙了对不对?”Thranduil不吃这套。


Legolas不会撒谎,又没法告诉他真相,一时间不知道该说什么好,只是紧紧闭着嘴睁大眼睛泪汪汪的望着Thranduil。


他闭着嘴的时候还不忘去舔那颗牙。

“那好吧,”Thranduil俯下身,想要掰开了Legolas的嘴。Legolas当然要急了,不小心“啊”了一声,还抵着牙根的舌尖一用力,一颗白白的牙就掉了下来。


Legolas哭了。原因倒不是痛,而是他这两天没法再有东西舔了,也没法龇着牙跟他的小伙伴们炫耀那颗摇摇欲坠的牙了。然后他想着想着“哇”的一声就哭了。


Thranduil不明所以,还道是自己把儿子弄疼了,一时间慌得手足无措。“……Legolas,是Ada不好……疼不疼?伤口要不要让Galion找医生看看?”


Legolas赌气似的从地上捡起那颗牙——泪眼矇眬的他摸了好几次才摸到那颗牙,然后又不怎么高兴的看了一眼他的父亲,气呼呼地一闪身挣脱了Thranduil的怀抱小跑着离开了。

Thranduil觉得自己头真痛。



“陛下,小王子也不在他的房间里。”Galion如是说。

“那你再去别的地方找找吧。”Thranduil实在想不出Legolas会躲去哪儿了。


其实Legolas就躲在他房间的窗台上玩他刚掉下来的牙,然后被急匆匆的Galion找到了。“哎呀,陛下正在找您呐!”

"Shh!Galion,please don't tell my dad!"小精灵用有些漏风的声音撒娇道。


于是他成功地收买了Galion。


捉迷藏的游戏一直玩道太阳下山了才结束。


Thranduil终于在饭桌上看到了Legolas。

“你之前都去哪儿了,Legolas?”

Legolas装作还没消气儿把嘴撅得老高不说话。


Thranduil叹了口气。

“Ada你为什么叹气呀?诶,Ada的头发怎么会粘在脸上?”Legolas不明白,推开椅子站到Thranduil身旁,“Ada脸上怎么都是汗呢?”

Thranduil突然抱住Legolas。


Legolas可以闻到父亲身上那种令人心安的味道。

“Legolas,我很着急。”

“Ada……Ada你看,这是那颗牙。”Legolas把那颗牙从衣兜里拿出来,“我想我可以拿着它跟我的伙伴们炫耀了。”

Thranduil略带疲惫地笑了,吻了吻小精灵的额头。


一天结束。



TBC

【想了想还是决定要更的!ʕ •ᴥ•ʔ感觉这标题好蠢。

评论(2)

热度(11)